きゅうりとささみの中華塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ヘルシーなつま身としてもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
ささみ
2本
☆塩
小さじ1/8
☆顆粒だし
小さじ1/4
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくチューブ
4cm
いりごま
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを湯200cc、酒大さじ1を入れた鍋で2〜3分茹でる。触れるほどに冷めたら手でさく。きゅうりを麺棒で叩き割る。 ボールにささみときゅうりと☆を入れよく混ぜる。
  2. 2
    お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切るより手でさくと味がしみこみます。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを食べたくて。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする