材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ささみ
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1/8
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- いりごま
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみを湯200cc、酒大さじ1を入れた鍋で2〜3分茹でる。触れるほどに冷めたら手でさく。きゅうりを麺棒で叩き割る。 ボールにささみときゅうりと☆を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切るより手でさくと味がしみこみます。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません