ツナ大根サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき薄くスライスしてからなるべく細く千切りにします。
きゅうりもなるべく細く千切りにします。 - 2 レタスは洗い、ざっくり千切りにします。
- 3 大きなボールに、千切りにした大根、きゅうり、レタス、ツナ缶をいれ混ぜ合わせます。
- 4 お好みで、ポン酢を適量かけていただきます。
きっかけ
美味しい大根とツナ缶があったので大根サラダを作りました。
おいしくなるコツ
なるべく大根ときゅうりは細めの千切りにした方が美味しいです。大根は、上の甘い部位を使うのをおすすめします。 ポン酢を使いましたが、ごまだれ、和風ドレッシングなどお好みのドレッシングで食べてくださいね。
- レシピID:1150016867
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件