サムギョプサルに合う☆玉ねぎ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
サムギョプサルにはコレが無いと嫌だ!てくらい、コレをはさむのを楽しみにサムギョプサルにするほど。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
☆はちみつ
大さじ3
☆酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    スライサーで玉ねぎを1mmくらいにスライスして水にさらしておく。10分くらいさらしたら、よく水を絞る。
  2. 2
    ボールに☆と玉ねぎを入れて出来上がり。すぐより15分以上時間おいた方がより味がしみて美味しいです!写真なようにサムギョプサルに添えてガブリとどうぞ♡

おいしくなるコツ

少し時間おいたらより美味しいです!

きっかけ

韓国旅行の時、サムギョプサルとでてきたものを模して作りました!

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 06:01
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする