サムギョプサルに合う☆玉ねぎ甘酢漬け レシピ・作り方

サムギョプサルに合う☆玉ねぎ甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
サムギョプサルにはコレが無いと嫌だ!てくらい、コレをはさむのを楽しみにサムギョプサルにするほど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライサーで玉ねぎを1mmくらいにスライスして水にさらしておく。10分くらいさらしたら、よく水を絞る。
  2. 2 ボールに☆と玉ねぎを入れて出来上がり。すぐより15分以上時間おいた方がより味がしみて美味しいです!写真なようにサムギョプサルに添えてガブリとどうぞ♡

きっかけ

韓国旅行の時、サムギョプサルとでてきたものを模して作りました!

おいしくなるコツ

少し時間おいたらより美味しいです!

  • レシピID:1150016839
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)サムギョプサル
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る