いりこだしのとき卵スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 560ml
- いりこだし 6g
- 食塩 小匙1
- 酒 大匙0、7
- 人参の葉 12g
- 生卵 58g
- 醤油 小匙0、4~0、5
作り方
- 1 鍋にミネラル水560mlをそそぐ
- 2 いりこだし6gを鍋に入れ、2分弱火を通す
- 3 食塩小匙1を鍋にいれ、酒大匙0、7をそそぐ
- 4 1分中火を通す
- 5 人参の葉12gをきざんでおく
- 6 生卵58gを菜箸で、ときまぜておく
- 7 とき卵58gと人参の葉12gを鍋に入れ、菜箸でときまぜる
- 8 醤油小匙0、4~0、5を鍋にそそぎ、1分中火で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- いりこだしのとき卵スープグリル
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食塩と酒を使いました