彩り鮮やか☆中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。きゅうり、水菜、トマトを適当な大きさに切る。木綿豆腐は水切りしておく。シーチキンは油を切っておく。
- 2 *を容器で混ぜておく。水分をよく切った、きゅうり、水菜、わかめ、プチトマト、1cm角に切った豆腐、シーチキンをボールでよく混ぜ、*を入れ全体的に混ぜる。もみのりを飾り完成。
きっかけ
サラダを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐を電子レンジで1分半温め、その後キッチンペーパー、ラップで包み重石を乗せる。そうするとしっかり水切り出来ます。豆腐の水切りをきちんとしましょう!
- レシピID:1150016766
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません