甘くて美味しい ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごぼう 1本
- 薄力粉 1/3カップ
- 冷水 1/3カップ
- 油 フライパン2cm
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい大きさに切って、水にさらします。
- 2 薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ合わせ天ぷら液を作ります。
- 3 フライパンに油をいれ温めます。天ぷら液を少し落として天ぷら液が浮き上がってきたら、1のごぼうの水を拭き取ってから2の天ぷら液にくぐらせて揚げていきます。
- 4 パリッとと揚がってきたら、裏返し両面パリッと揚げていきます。
- 5 油をきってから器に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/10 21:16レポ送るとこでした^-^
うどんに入れていただきました♡(素うどんじゃなぁとw)とても美味しかったです!ありがとうございます♡
すぐなくなってしまいます。