パリッと美味しい 舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 舞茸 1パック
- 薄力粉 1/4カップ
- 冷水 1/4カップ
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 舞茸をお好きな大きさにバラバラにします。
- 2 薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ合わせ天ぷら液を作ります。
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3
フライパンに油をいれ温めます。天ぷら液を少し落として天ぷら液が浮き上がってきたら、1の舞茸を2の天ぷら液にくぐらせて揚げていきます。
※余分な天ぷら液は落としてから揚げます。 - 4 パリッとと揚がってきたら、裏返し両面パリッと揚げていきます。
- 5 油をきってから器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
舞茸の天ぷらが好きで作りました。
おいしくなるコツ
舞茸は洗わずに揚げてください。洗った場合はしっかり水分を拭き取ってください。
- レシピID:1150016760
- 公開日:2020/03/25
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ちゃいろちゃん2020/03/27 18:36初めて舞茸を天ぷらにしてみました。美味しいですね~(’-’*)♪はまりそうです(^3^)/