木綿豆腐でまるでポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を入れ1分半電子レンジで温める。その後キッチンペーパー、ラップで包み重しを乗せて水切りしておく。
- 2 きゅうりはひとつまみの塩で揉み、水が出てきたら絞る。ハムはトースターで1分ほど焼く。
- 3 ボールに水切りした豆腐、きゅうり、解凍したコーン、オクラ、冷めたハムを入れ、*も入れ全体をよく混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
- 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません