木綿豆腐でまるでポテサラ☆ レシピ・作り方

木綿豆腐でまるでポテサラ☆
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ヘルシーにまるでポテサラ☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g(1パック/3パック)
  • きゅうり 1/2本
  • 冷凍オクラ 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • 薄切りハム 2枚
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *しょうゆ 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *酢 小さじ1/2
  • *粉チーズ 小さじ1
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を入れ1分半電子レンジで温める。その後キッチンペーパー、ラップで包み重しを乗せて水切りしておく。
  2. 2 きゅうりはひとつまみの塩で揉み、水が出てきたら絞る。ハムはトースターで1分ほど焼く。
  3. 3 ボールに水切りした豆腐、きゅうり、解凍したコーン、オクラ、冷めたハムを入れ、*も入れ全体をよく混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるとコクが出て、豆腐でも満足なポテサラに変身!

  • レシピID:1150016707
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理きゅうり糖質制限・低糖質低カロリーおかず
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る