ホタテのヒモときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ホタテのヒモときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
きゅうりを切ってあえるだけの簡単料理です^_^

材料(2人分)

  • ホタテのヒモ 50g
  • きゅうり 1本
  • 胡麻油 大匙2
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • ガラスープの素 小匙1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ホタテのヒモは茹でて食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりを細切りし、塩を振って水気をとる
  3. 3 1.2と胡麻油、醤油、ガラスープの素を混ぜ炒りごまをふったら完成

きっかけ

中華料理屋さんで食べた記憶をもとに^_^

  • レシピID:1150016703
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテきゅうり
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る