小海老とブロッコリーの欲張りペペロンチーノ レシピ・作り方

小海老とブロッコリーの欲張りペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
欲張りペペロンチーノを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスします。
    キャベツはお好みの大きさにざっくり切ります。
    ブロッコリーは切って茹でおきます。
  2. 2 冷凍小海老は、軽く洗っておきます。
    ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにしておきます。
  3. 3 パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
    茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ炒め、にんにくの香りがたってきてら、鷹の爪を半分に折っていれます。
  5. 5 次に冷凍小海老、キャベツ、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
  6. 6 キャベツが少ししんなりしてきてら、パスタの茹で汁をおたま1杯分いれ混ぜ合わせ分量の塩をいれます。
  7. 7 パスタが茹であがったら6のフライパンにパスタとブロッコリーをいれ混ぜ合わせます。味をみながら仕上げ用の塩で味を整え出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノ美味しいですよね。欲張ってたくさん具材を入れました。美味しいですよ。

  • レシピID:1150016669
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツブロッコリーペペロンチーノ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る