小海老とブロッコリーの欲張りペペロンチーノ レシピ・作り方
![小海老とブロッコリーの欲張りペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da7e26dcb885c0d4ce441adcffcb63d2531e81e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスします。
キャベツはお好みの大きさにざっくり切ります。
ブロッコリーは切って茹でおきます。 -
2
冷凍小海老は、軽く洗っておきます。
ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにしておきます。 -
3
パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。 - 4 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ炒め、にんにくの香りがたってきてら、鷹の爪を半分に折っていれます。
-
5
次に冷凍小海老、キャベツ、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
- 6 キャベツが少ししんなりしてきてら、パスタの茹で汁をおたま1杯分いれ混ぜ合わせ分量の塩をいれます。
-
7
パスタが茹であがったら6のフライパンにパスタとブロッコリーをいれ混ぜ合わせます。味をみながら仕上げ用の塩で味を整え出来上がりです。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノ美味しいですよね。欲張ってたくさん具材を入れました。美味しいですよ。
- レシピID:1150016669
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません