油を節約!揚げないパンプキンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉をフライパンで炒ります。
中火でサラダ油をまわし入れ、こまめに混ぜます。 - 2 こんがりしたらパン粉は出来上がり。
- 3 カボチャは、洗って種を取ります。
-
4
一口くらいの大きさに切り、シリコンスチーマーでレンジで蒸す。
これくらいだと、600W3分くらいです。 - 5 加熱したカボチャをつぶします。パサパサが気になるようなら、お好みでマーガリンを加えます。
- 6 つぶしたカボチャを丸めて形を整えます
-
7
衣を作ります。
小麦粉に卵と水を入れますが卵と水で1カップになるのが目安です。 - 8 形を整えたカボチャに衣をつけて、パン粉をつけます
- 9 パン粉をつけたら、トースターに入れて220度トースターで表裏で0分くらい焼きます
- 10 完成
きっかけ
揚げないコロッケを作ったので、応用でカボチャでも作ろうと思いました
おいしくなるコツ
つぶしたカボチャにマーガリンを入れるとちょっと風味がアップします
- レシピID:1150016663
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- パンプキンコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2020/08/05 12:23ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
popnmusic3962020/05/12 17:30チーズを中に入れて見ました♬
美味しかったです(●´ω`●)