鱈子と人参の葉を混ぜたじゃが芋のサラダグリル レシピ・作り方

鱈子と人参の葉を混ぜたじゃが芋のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほぐした鱈子と人参の葉とじゃが芋を茹でたサラダグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 700ml
  • 穀物酢 大匙2
  • 人参の葉 5~6g
  • じゃが芋 450g
  • ほぐした鱈子 63g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2 穀物酢大匙2を鍋に入れ、0、5~0、6分中火を通す
  3. 3 じゃが芋450gをよく洗って皮をのぞく
  4. 4 じゃが芋450gと人参の葉5~6gを食べやすく3cmにきざんで鍋に入れ、7~8分弱火を通す
  5. 5 鍋から湯をのぞき、弱火を1分通す
  6. 6 ほぐした鱈子63gを鍋に入れ、菜箸で混ぜ、味を整え、タッパー容器に載せる

きっかけ

博多の鱈子でじゃが芋グリルです

おいしくなるコツ

マヨネーズ大匙5~6と混ぜ味を整える

  • レシピID:1150016650
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
じゃが芋 人参 ポット湯 鱈子
料理名
鱈子と人参の葉を混ぜたじゃが芋のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る