鱈子と人参の葉を混ぜたじゃが芋のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 700ml
- 穀物酢 大匙2
- 人参の葉 5~6g
- じゃが芋 450g
- ほぐした鱈子 63g
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
- 2 穀物酢大匙2を鍋に入れ、0、5~0、6分中火を通す
- 3 じゃが芋450gをよく洗って皮をのぞく
- 4 じゃが芋450gと人参の葉5~6gを食べやすく3cmにきざんで鍋に入れ、7~8分弱火を通す
- 5 鍋から湯をのぞき、弱火を1分通す
- 6 ほぐした鱈子63gを鍋に入れ、菜箸で混ぜ、味を整え、タッパー容器に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)