ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル レシピ・作り方

ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で茹でるほうれん草おひたしグリルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 127g
  • ポット湯 560ml
  • 小匙1
  • 鰹節 各小匙2
  • 醤油 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ほうれん草127gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯560mlそそぐ
  3. 3 塩小匙1を鍋に載せ、0、7~0、8分中火を通す
  4. 4 ほうれん草127gを鍋に載せ、3分中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草127gを載せ、水を通す
  6. 6 水気を整え、3cmに整え御皿に、おひたしほうれん草を載せる
  7. 7 鰹節を各小匙2御皿に載せておく
  8. 8 醤油小匙0、5~1をそそぐ

きっかけ

緑黄色野菜を買えたからです

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5~0、6をほうれん草にそそぐ

  • レシピID:1150016644
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 鰹節 醤油 ポット湯
料理名
ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る