ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル レシピ・作り方
![ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2344bf5444eacc87a082ef7cdf575fb5d21ab4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 127g
- ポット湯 560ml
- 塩 小匙1
- 鰹節 各小匙2
- 醤油 小匙0、5~1
作り方
- 1 ほうれん草127gを笊に載せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯560mlそそぐ
- 3 塩小匙1を鍋に載せ、0、7~0、8分中火を通す
- 4 ほうれん草127gを鍋に載せ、3分中火を通す
- 5 笊にほうれん草127gを載せ、水を通す
- 6 水気を整え、3cmに整え御皿に、おひたしほうれん草を載せる
-
7
鰹節を各小匙2御皿に載せておく
-
8
醤油小匙0、5~1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません