圧力鍋であっとゆう間!煮しめ☺ レシピ・作り方
![圧力鍋であっとゆう間!煮しめ☺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1ec4bb74e14ac36b30d1ad800ae5930c9b4d9d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を5mmほどの厚みに切り、型で花の形に。冷凍インゲンは半分に切っておく。
冷凍おぼろ寄せは、練り物に変えたりお好みでどうぞ。 -
2
れんこんは皮をむいて、半月切りにし、水に酢を垂らしアクを抜く。
-
3
圧力鍋に人参、インゲン、れんこん、おぼろ寄せを入れ、先に*で3分煮る。その後、★を入れ蓋をして圧力がかかってから6分煮る。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん夕食の献立(晩御飯)れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません