圧力鍋であっとゆう間!煮しめ☺ レシピ・作り方

圧力鍋であっとゆう間!煮しめ☺
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
練り物を変えたり具材を変えたりして、色々作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 冷凍おぼろ寄せ 210g
  • れんこん 150g
  • 冷凍インゲン 7本
  • *水 300ml
  • *砂糖 大さじ1
  • ★顆粒だし 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 人参を5mmほどの厚みに切り、型で花の形に。冷凍インゲンは半分に切っておく。
    冷凍おぼろ寄せは、練り物に変えたりお好みでどうぞ。
  2. 2 れんこんは皮をむいて、半月切りにし、水に酢を垂らしアクを抜く。
  3. 3 圧力鍋に人参、インゲン、れんこん、おぼろ寄せを入れ、先に*で3分煮る。その後、★を入れ蓋をして圧力がかかってから6分煮る。出来上がり。

きっかけ

煮しめが食べたくて。

おいしくなるコツ

先に水と砂糖で煮ると味が染み込みやすい。

  • レシピID:1150016615
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)れんこん
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る