鳥軟骨の黒胡椒炒め レシピ・作り方

鳥軟骨の黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
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お酒のアテにピッタリです‼
焼鳥屋さんで出てくる様な一品に仕上がります。
膝軟骨はあらかじめ小さくカットされているので、
包丁やまな板も使わないので楽チンです。

材料(1人分)

  • 鳥の膝軟骨 80gぐらい
  • おろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 お好みの量
  • 岩塩 少々
  • お酒 小さじ1
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 ビニール袋に軟骨とおろしにんにく、お酒を入れてよく揉んでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにそのまま1を投入し、炒めていきます。
    軟骨から油がたくさん出てくるので、油はひかなくてもOKです。
  3. 3 途中、油がたくさん出過ぎる様ならキッチンペーパーなどで油を吸っておきます。軟骨に火が通ってきたら、黒胡椒、岩塩を入れて更に炒めます。
  4. 4 中まで完全に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べた軟骨の塩焼きが美味しくて、 自宅でも再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞るとさっぱりして美味しいです。 途中、油がたくさん出過ぎる様ならキッチンペーパーなどで油を吸って下さい(^^)

  • レシピID:1150016473
  • 公開日:2020/03/01
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