鳥軟骨の黒胡椒炒め レシピ・作り方
![鳥軟骨の黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ced93024970f0f2b6681ef331604359d73a9632.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に軟骨とおろしにんにく、お酒を入れてよく揉んでおきます。
-
2
熱したフライパンにそのまま1を投入し、炒めていきます。
軟骨から油がたくさん出てくるので、油はひかなくてもOKです。 - 3 途中、油がたくさん出過ぎる様ならキッチンペーパーなどで油を吸っておきます。軟骨に火が通ってきたら、黒胡椒、岩塩を入れて更に炒めます。
- 4 中まで完全に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べた軟骨の塩焼きが美味しくて、 自宅でも再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞るとさっぱりして美味しいです。 途中、油がたくさん出過ぎる様ならキッチンペーパーなどで油を吸って下さい(^^)
- レシピID:1150016473
- 公開日:2020/03/01
関連情報
![AKKOのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9e34e357314280beedde1fb8f0f7519622b8d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/03/04 17:53美味しくいただきました♡
焼鳥屋さんで出てくる様な一品に仕上がります。
膝軟骨はあらかじめ小さくカットされているので、
包丁やまな板も使わないので楽チンです。