鶏むね肉とにんじんのとりそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
フードプロセッサーを使って、鶏むね肉とにんじんで、とりそぼろを作りました。

材料(6人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
1本
大さじ1
しょうがチューブ
1センチ
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外します。3つに切ります。にんじんも皮をむき、3つに切ります。
    鶏むね肉とにんじんをフードプロセッサーにいれみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませませ、1でみじん切りにした、鶏むね肉とにんじんをいれ炒めはじめます。
  3. 3
    次に分量の、しょうがチューブときび砂糖をいれ炒めます。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ってきたら、分量の醤油とみりんをいれ味を整え煮詰めていきます。
  5. 5
    味がなじみ、水分がなくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできます。お好みによって調味料の量を調整してくださいね(^O^) もちろん、とりひき肉でもつくれます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする