材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を外します。3つに切ります。にんじんも皮をむき、3つに切ります。
鶏むね肉とにんじんをフードプロセッサーにいれみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませませ、1でみじん切りにした、鶏むね肉とにんじんをいれ炒めはじめます。
-
- 3
- 次に分量の、しょうがチューブときび砂糖をいれ炒めます。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ってきたら、分量の醤油とみりんをいれ味を整え煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 味がなじみ、水分がなくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単にできます。お好みによって調味料の量を調整してくださいね(^O^)
もちろん、とりひき肉でもつくれます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません