鶏むね肉とにんじんのとりそぼろ レシピ・作り方

鶏むね肉とにんじんのとりそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
フードプロセッサーを使って、鶏むね肉とにんじんで、とりそぼろを作りました。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんじん 1本
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外します。3つに切ります。にんじんも皮をむき、3つに切ります。
    鶏むね肉とにんじんをフードプロセッサーにいれみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませませ、1でみじん切りにした、鶏むね肉とにんじんをいれ炒めはじめます。
  3. 3 次に分量の、しょうがチューブときび砂糖をいれ炒めます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ってきたら、分量の醤油とみりんをいれ味を整え煮詰めていきます。
  5. 5 味がなじみ、水分がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。お好みによって調味料の量を調整してくださいね(^O^) もちろん、とりひき肉でもつくれます。

  • レシピID:1150016365
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん鶏ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る