鶏むね肉とにんじんのとりそぼろ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を外します。3つに切ります。にんじんも皮をむき、3つに切ります。
鶏むね肉とにんじんをフードプロセッサーにいれみじん切りにします。 - 2 フライパンに油を馴染ませませ、1でみじん切りにした、鶏むね肉とにんじんをいれ炒めはじめます。
- 3 次に分量の、しょうがチューブときび砂糖をいれ炒めます。
- 4 鶏むね肉に火が通ってきたら、分量の醤油とみりんをいれ味を整え煮詰めていきます。
- 5 味がなじみ、水分がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできます。お好みによって調味料の量を調整してくださいね(^O^) もちろん、とりひき肉でもつくれます。
- レシピID:1150016365
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません