オリーブオイルで火を通すじゃが芋の唐揚げグリル レシピ・作り方

オリーブオイルで火を通すじゃが芋の唐揚げグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
マヨネーズとケチャップで味を整えるポテトグリルです

材料(2人分)

  • じゃが芋 297g
  • ポット湯 478ml
  • 小匙1
  • 唐揚げ粉 大匙3
  • マヨネーズ 大匙2
  • ケチャップ 大匙3
  • オリーブオイル 46ml

作り方

  1. 1 じゃが芋297gの皮を除く
  2. 2 鍋にポット湯478mlをそそぎ、塩小匙1を載せる
  3. 3 1分強火を通す
  4. 4 じゃが芋をフライパンンに入れ、3分中火を通す
  5. 5 唐揚げ粉大匙3と混ぜ、味を整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイル46mlをそそぎ、0、3分弱火を通す
  7. 7 フライパンに茹でて唐揚げ粉と混ぜたじゃが芋を載せる
  8. 8 3分中火を通す
  9. 9 御皿にケチャップ大匙3とマヨネーズ大匙2をそそぐ
  10. 10 グリルしたポテトをケチャプとマヨネーズに漬け、味を整える

きっかけ

食べやすいポテトグリルです

おいしくなるコツ

パセリ小匙1を混ぜる

  • レシピID:1150016356
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
関連キーワード
オリーブオイル じゃが芋 唐揚げ粉 ポット湯
料理名
オリーブオイルで火を通すじゃが芋の唐揚げグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る