オリーブオイルで火を通すじゃが芋の唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋297gの皮を除く
- 2 鍋にポット湯478mlをそそぎ、塩小匙1を載せる
- 3 1分強火を通す
- 4 じゃが芋をフライパンンに入れ、3分中火を通す
- 5 唐揚げ粉大匙3と混ぜ、味を整える
- 6 フライパンにオリーブオイル46mlをそそぎ、0、3分弱火を通す
- 7 フライパンに茹でて唐揚げ粉と混ぜたじゃが芋を載せる
- 8 3分中火を通す
- 9 御皿にケチャップ大匙3とマヨネーズ大匙2をそそぐ
- 10 グリルしたポテトをケチャプとマヨネーズに漬け、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません