豚ロースでにんにく風味の肉巻きトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをとって、縦に4等分に切る。
豚肉は塩胡椒をふり、トマトを1切れずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油、にんにくをいれて中火で熱し、うっすら色づくまで焼いて取り出す。
- 3 1の巻終わりを下にして並べて、こんがりと焼き色がついたら転がしながら全体を色良く焼く。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★を回し入れ全体ににからめる。
- 5 器にもって2のにんにくを散らして完成。
きっかけ
トマトがたくさんあったので
おいしくなるコツ
塩胡椒をふった豚肉を広げて、手前にトマト1切れをのせて巻く。トマトが豚肉からはみ出さないよくひ端をしっかりくっつける。
- レシピID:1150016293
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません