豚ロースでにんにく風味の肉巻きトマト レシピ・作り方

豚ロースでにんにく風味の肉巻きトマト
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
見た目ガッツリ♪うまみたっぷりのソースが決め手

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 16枚
  • トマト(小) 4個
  • にんにくの薄切り 2かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ★酢 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって、縦に4等分に切る。
    豚肉は塩胡椒をふり、トマトを1切れずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくをいれて中火で熱し、うっすら色づくまで焼いて取り出す。
  3. 3 1の巻終わりを下にして並べて、こんがりと焼き色がついたら転がしながら全体を色良く焼く。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★を回し入れ全体ににからめる。
  5. 5 器にもって2のにんにくを散らして完成。

きっかけ

トマトがたくさんあったので

おいしくなるコツ

塩胡椒をふった豚肉を広げて、手前にトマト1切れをのせて巻く。トマトが豚肉からはみ出さないよくひ端をしっかりくっつける。

  • レシピID:1150016293
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の野菜炒め簡単夕食ガーリック・にんにくトマト全般
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る