豚ロースでにんにく風味の肉巻きトマト レシピ・作り方
![豚ロースでにんにく風味の肉巻きトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e863e54f409b53fd970225964677922a0ff4fc.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをとって、縦に4等分に切る。
豚肉は塩胡椒をふり、トマトを1切れずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにくをいれて中火で熱し、うっすら色づくまで焼いて取り出す。
-
3
1の巻終わりを下にして並べて、こんがりと焼き色がついたら転がしながら全体を色良く焼く。
-
4
余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★を回し入れ全体ににからめる。
-
5
器にもって2のにんにくを散らして完成。
きっかけ
トマトがたくさんあったので
おいしくなるコツ
塩胡椒をふった豚肉を広げて、手前にトマト1切れをのせて巻く。トマトが豚肉からはみ出さないよくひ端をしっかりくっつける。
- レシピID:1150016293
- 公開日:2020/02/21
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません