生姜汁の納豆 レシピ・作り方

生姜汁の納豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
納豆、きざんだ葱と鰹節とを御皿に載せ、生姜の酢と醤油をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

  • 納豆 80g
  • きざんだ葱 56g
  • 鰹節 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 生姜の酢 小匙1

作り方

  1. 1 納豆80gを御皿に載せる
  2. 2 葱56gをきざんでおく
  3. 3 鰹節大匙1を御皿に載せる
  4. 4 醤油大匙1、5と生姜の酢小匙1を御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

スプーンで混ぜて炊き立て御飯と混ぜる

おいしくなるコツ

昆布を小匙1納豆に混ぜる

  • レシピID:1150016283
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
生姜の酢 納豆 鰹節
料理名
生姜の酢汁の納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る