面取り大根の切れ端とシーチキンのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の面取りした切れ端
- 1/2個分の切れ端
- シーチキン
- 1缶
- ほうれん草
- 半束
- コーン(冷凍)
- 20g
- プチトマト
- 2個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- *はちみつ
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 面取りした大根の切れ端を塩ひとつまみかけて揉む。しんなりなるまで放置。
-
- 2
-
- ボールにコーン、シーチキン、ほうれん草、塩もみしてしんなりした大根、*を入れて、全体を混ぜて出来上がり。あればプチトマトを添えて♡
おいしくなるコツ
大根をしんなりさせること。
きっかけ
大根を面取りしたあと、いつももったいないなと思っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません