面取り大根の切れ端とシーチキンのサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
面取りした大根の切れ端もったいないと思っていたけど、このサラダにしてから解決!

材料(2人分)

大根の面取りした切れ端
1/2個分の切れ端
シーチキン
1缶
ほうれん草
半束
コーン(冷凍)
20g
プチトマト
2個
*マヨネーズ
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
*はちみつ
大さじ1
*酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    面取りした大根の切れ端を塩ひとつまみかけて揉む。しんなりなるまで放置。
  2. 2
    ボールにコーン、シーチキン、ほうれん草、塩もみしてしんなりした大根、*を入れて、全体を混ぜて出来上がり。あればプチトマトを添えて♡

おいしくなるコツ

大根をしんなりさせること。

きっかけ

大根を面取りしたあと、いつももったいないなと思っていたので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理マヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする