茎若芽のポン酢サラダグリル レシピ・作り方

茎若芽のポン酢サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茎若芽をポット湯で茹でるサラダグリルです

材料(2人分)

  • 茎若芽 256g
  • 鰹節 各小匙1
  • ポット湯と塩 780mlと小匙1
  • ピリ辛ポン酢 各大匙1、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯780mlをそそぎ、塩小匙1を入れる
  2. 2 0、5~0、6分中火を通す
  3. 3 茎若芽298gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 ポット湯を塩を茹でた鍋に茎若芽298gを入れ、3分中火を通す
  5. 5 再び、笊に茹で若芽を載せ、水とポット湯を通す
  6. 6 冷めたら茎若芽グリルを食べやすく2~3cmにきざむ
  7. 7 御皿にきざんだ茹で茎若芽を載せ、ピリ辛ポン酢を各大匙1、5そそぎ味を整える
  8. 8 お箸で茎若芽とピリ辛ポン酢と鰹節を混ぜ、味を整える

きっかけ

店舗に売られた茎若芽を即、茹でました

おいしくなるコツ

卵豆腐80gとスプーンで混ぜる

  • レシピID:1150016222
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
関連キーワード
茎若芽 鰹節 ポット湯 ピリ辛ポン酢
料理名
茎若芽のポン酢サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る