茎若芽のポン酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎若芽 256g
- 鰹節 各小匙1
- ポット湯と塩 780mlと小匙1
- ピリ辛ポン酢 各大匙1、5
作り方
- 1 鍋にポット湯780mlをそそぎ、塩小匙1を入れる
- 2 0、5~0、6分中火を通す
- 3 茎若芽298gを笊に載せ、水を通す
- 4 ポット湯を塩を茹でた鍋に茎若芽298gを入れ、3分中火を通す
- 5 再び、笊に茹で若芽を載せ、水とポット湯を通す
- 6 冷めたら茎若芽グリルを食べやすく2~3cmにきざむ
- 7 御皿にきざんだ茹で茎若芽を載せ、ピリ辛ポン酢を各大匙1、5そそぎ味を整える
- 8 お箸で茎若芽とピリ辛ポン酢と鰹節を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
- 料理名
- 茎若芽のポン酢サラダグリル
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