金目鯛の潮汁 レシピ・作り方

金目鯛の潮汁
  • 約15分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
金目鯛を頂いたので^_^

材料(4人分)

  • 金目鯛のアラ 1匹分
  • 800cc
  • 小匙1
  • 薄口醤油 大匙2
  • 味醂 小匙1/2
  • 豆腐 半丁
  • 1個
  • ネギ 15g

作り方

  1. 1 水を沸騰させ金目鯛のアラを入れアクを取る
  2. 2 その他の材料を入れ、弱火で20分火を通したら完成

きっかけ

金目鯛を頂いたので^_^

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと調理してね^_^

  • レシピID:1150016191
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る