材料(2人分)
- 大根
- 178g
- 柚子
- 2g
- 穀物酢
- 80ml
- 砂糖
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根178gの皮をのぞき、幅0、5cmにきざむ
-
- 2
- 柚子2gを幅0、3cmきざんでおく
-
- 3
- タッパー容器に、穀物酢80mlをそそぐ
-
- 4
- 砂糖大匙1~2を容器に入れ、穀物酢と菜箸で混ぜ、レンジで1分温める
-
- 5
- きざんだ大根178gと柚子2gをタッパー容器に載せ、20~30分漬けておく
-
- 6
- 味を馴染ませてから柚子大根の三杯酢を御皿に載せる
おいしくなるコツ
きざんだ胡瓜28gをタッパー容器に載せる
きっかけ
つくりおきの三杯酢で夕食準備を楽にする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません