肉味噌とほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

肉味噌とほうれん草の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
昨日の残りのほうれん草、肉味噌のあまりでたまご焼きを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かく切ります。
  2. 2 ボール等にたまごをわり、肉味噌とほうれん草を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  4. 4 お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

昨日の残りのほうれん草と肉味噌でお弁当の卵焼きを作りました。

おいしくなるコツ

肉味噌に味がついているので混ぜるだけで味がしっかりつきます。

  • レシピID:1150016060
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理肉味噌ほうれん草のおひたし
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/21 21:41
    肉味噌とほうれん草の卵焼き
    先程のレシピ、レポ送れてましたね(;´Д`)すみません_こちらで見るとなかったもので(入れ違いかなぁ…)明日納豆のお味噌汁初挑戦してみます!大家族楽しそう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る