肉味噌とほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を細かく切ります。
- 2 ボール等にたまごをわり、肉味噌とほうれん草を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
- 4 お好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
昨日の残りのほうれん草と肉味噌でお弁当の卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
肉味噌に味がついているので混ぜるだけで味がしっかりつきます。
- レシピID:1150016060
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/21 21:41先程のレシピ、レポ送れてましたね(;´Д`)すみません_こちらで見るとなかったもので(入れ違いかなぁ…)明日納豆のお味噌汁初挑戦してみます!大家族楽しそう♡