電気圧力鍋で圧力15分。鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本(約500g)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- ★水
- 200ml
- ★酒
- 25ml
- ★みりん
- 25ml
- ★しょうゆ
- 50ml
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- 小ネギ(小口切り) 盛り付け用
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋の中にあらかじめ★の調味料をいれて混ぜておく。
-
- 2
-
- 大根は2cm幅のいちょう切りにカット
-
- 3
-
- 鶏モモ肉はクッキングペーパーででドリップをぬぐい、余分な油を除いた後に大きめの一口大にカット
-
- 4
-
- 圧力鍋に大根、鶏モモ肉をいれ
-
- 5
-
- クッキングペーパーで落とし蓋をしたら、圧力15分
-
- 6
-
- 圧力が下がったら、5分煮込み
-
- 7
-
- 器にもって完成
好みで小口切りに切った小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
煮込みのタイミングで茹で卵をいれても○
きっかけ
お惣菜屋さんで買ったとり大根が美味しくて、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなので、ご飯が進みます^_^