アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で圧力15分。鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
切って入れるだけ。
濃いめの味付けなので、ご飯が進みます^_^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
1/2本(約500g)
鶏もも肉
1枚(約300g)
★水
200ml
★酒
25ml
★みりん
25ml
★しょうゆ
50ml
★顆粒だしの素
小さじ1
小ネギ(小口切り) 盛り付け用
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋の中にあらかじめ★の調味料をいれて混ぜておく。
  2. 2
    大根は2cm幅のいちょう切りにカット
  3. 3
    鶏モモ肉はクッキングペーパーででドリップをぬぐい、余分な油を除いた後に大きめの一口大にカット
  4. 4
    圧力鍋に大根、鶏モモ肉をいれ
  5. 5
    クッキングペーパーで落とし蓋をしたら、圧力15分
  6. 6
    圧力が下がったら、5分煮込み
  7. 7
    器にもって完成

    好みで小口切りに切った小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

煮込みのタイミングで茹で卵をいれても○

きっかけ

お惣菜屋さんで買ったとり大根が美味しくて、再現してみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする