ちくわとじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき火が通りやすいように千切りにします。ちくわはななめに切ります。
- 2 たまご焼きフライパンに油をなじませ、じゃがいもとちくわを炒めていきます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら醤油をまわし入れ味を整えできあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れてください。醤油が香ばしくちくわの旨みとで醤油だけで美味しく作れます。
- レシピID:1150015941
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/19 22:39台所の向こうで昼寝してた息子が起きてきてお母さんがかまぼこをこう縦に切ってるみたいな夢見たと言っててびっくり☆その通り不思議☆おいしくてよく食べてましたよ^o^