海老とじゃがいものクリーム煮 カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、小松菜、じゃがいもをそれぞれ切る。
小松菜は4〜5cm
玉ねぎは1cm程度
じゃがいもも1cmくらいの短冊切り。 - 2 バターを入れたフライパンに、じゃがいも、小松菜、玉ねぎ、ベーコン、小海老を入れて、軽く塩コショウして炒める。
-
3
じゃがいもが半透明になってきたら、牛乳を入れる。中火で5分ほど煮る。片栗粉でとろみを付ける。
最後にカレーパウダーを入れて、完成。
あれば、ブラックペッパーをかけても良し。
きっかけ
クリーム煮は簡単なのでよく作るのですが、少し飽きてきたので、、、
おいしくなるコツ
とろみはお好みで調整してください!
- レシピID:1150015909
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません