生若芽と油揚げの味噌汁グリル レシピ・作り方

生若芽と油揚げの味噌汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆがく生若芽ときざんだ油揚げのお味噌汁です

材料(2人分)

  • 生若芽 56g
  • 油揚げ 24g
  • 味噌 小匙1
  • クリスタルカイザー 578ml
  • 鰹出汁 小匙0、7
  • ポット湯 497ml
  • クリスタルカイザーの沸かし湯 270ml

作り方

  1. 1 鍋に497mlのポット湯をそそぐ
  2. 2 0、6分中火を通す
  3. 3 生若芽56gを載せ、1分中火を通す
  4. 4 笊でポット湯と水を通す
  5. 5 生若芽56gと油揚げ24gを幅1~3cmにきざんでおく
  6. 6 各御椀に生若芽56gと、きざんだ油揚げ24gと鰹出汁小匙0、7と味噌小匙1を載せる
  7. 7 クリスタルカイザー578mlをやかんにそそぎ、3分沸かしたお湯およそ270mlをお椀にそそぎいれる
  8. 8 菜箸でゆっくり混ぜる

きっかけ

つくりおき可能な生若芽の味噌汁です

おいしくなるコツ

きざんだキノコ12gをお椀に載せる

  • レシピID:1150015893
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
関連キーワード
生若芽 油揚げ 鰹パウダー ポット湯
料理名
生若芽と油揚げの味噌汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る