生若芽と油揚げの味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に497mlのポット湯をそそぐ
- 2 0、6分中火を通す
- 3 生若芽56gを載せ、1分中火を通す
- 4 笊でポット湯と水を通す
- 5 生若芽56gと油揚げ24gを幅1~3cmにきざんでおく
- 6 各御椀に生若芽56gと、きざんだ油揚げ24gと鰹出汁小匙0、7と味噌小匙1を載せる
- 7 クリスタルカイザー578mlをやかんにそそぎ、3分沸かしたお湯およそ270mlをお椀にそそぎいれる
- 8 菜箸でゆっくり混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
- 料理名
- 生若芽と油揚げの味噌汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません