簡単 豚こまで他人丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維にそってスライスします。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
たまごをわりとき卵にしておきます。 - 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火で玉ねぎから炒めはじめます。
- 3 次に砂糖加え炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、豚こま切れ肉を入れ炒めます。
-
5
豚こま切れ肉に火が通ったら
●の分量の調味料を入れます。 - 6 沸騰してきたらとき卵をいれ弱火にし、お好みのたまご加減になったら火をとめます。
- 7 ごはんの上にのせ出来上がりです。
きっかけ
息子のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎないでください。 砂糖は先に入れた方が少ない量で甘さがしっかりつきます。
- レシピID:1150015889
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/01 19:28GWのお昼ごはんにいただきました。毎日三食+おやつ、悩みますね。豚こまだと手軽にできました。ごちそうさまでした♪