簡単 豚こまで他人丼 レシピ・作り方

簡単 豚こまで他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚こま切れ 200g
  • きび砂糖(砂糖) 大さじ2
  • ●粉末だし粉 小さじ1
  • ●醤油 大さじ
  • ●酒 大さじ
  • ●みりん 大さじ
  • たまご 3個
  • ごはん お茶碗3杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
    たまごをわりとき卵にしておきます。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火で玉ねぎから炒めはじめます。
  3. 3 次に砂糖加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、豚こま切れ肉を入れ炒めます。
  5. 5 豚こま切れ肉に火が通ったら
    ●の分量の調味料を入れます。
  6. 6 沸騰してきたらとき卵をいれ弱火にし、お好みのたまご加減になったら火をとめます。
  7. 7 ごはんの上にのせ出来上がりです。

きっかけ

息子のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎないでください。 砂糖は先に入れた方が少ない量で甘さがしっかりつきます。

  • レシピID:1150015889
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/01 19:28
    簡単 豚こまで他人丼
    GWのお昼ごはんにいただきました。毎日三食+おやつ、悩みますね。豚こまだと手軽にできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る