白菜キムチとクラゲの和え物 レシピ・作り方

白菜キムチとクラゲの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ボウルにクラゲと白菜キムチを入れ、田楽味噌と柚子汁をそそぎ味を整える和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチ69gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 クラゲ27gを4~5cmにきざんで白菜キムチと御皿に載せ、混ぜる
  3. 3 田楽味噌小匙0、2と柚子汁小匙0、6をキムチとクラゲの御皿にそそぐ
  4. 4 菜箸で白菜キムチとクラゲと田楽味噌と柚子汁を混ぜ、味を整える
  5. 5 御皿に白菜キムチとクラゲの和え物を載せる

きっかけ

賞味期限のキムチとセール品のクラゲを和える

おいしくなるコツ

鰹パウダーで茹でる大根グリル30gと混ぜる

  • レシピID:1150015838
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
白菜キムチ クラゲ 田楽味噌 柚子汁
料理名
白菜キムチとクラゲの和え物
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る