もやしとにんじんとひき肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![もやしとにんじんとひき肉のあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90dc5494275c6f4c5216e63b930f34fa33cdee08.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにしておきます。
-
2
フライパンにごま油をなじませ、ひき肉を炒めはじめます。しょうがチューブを1cmいれ中火で炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら、にんじんをいれしんなりするまで炒めます。
-
4
次にもやしを入れ炒めていきます。
-
5
もやしがしんなりしてきたら、●の調味料とすりごまを入れ醤油で味を整えます。いったん火を止めます。
-
6
違うフライパンに麺用のごま油を大さじ1ひきます。2袋分の麺をいれ平らにし、麺用の酒を大さじ1入れ弱火で蓋をし蒸し焼きにします。
- 7 麺を蒸し焼きにし焦げ目をつけている間に、○の分量で水溶き片栗粉を作っておきます。
-
8
麺を裏がえし、お好みの焦げ目をつけ、お皿にのせます。
同じように残りの麺も焦げ目をつけます。 - 9 5のフライパンに水溶き片栗粉のまわしいれ、再び火をつけとろみをつけます。
-
10
麺にひき肉あんをのせ出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません