生ワサビのパスタ レシピ・作り方

生ワサビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
わさびとマヨネーズをパスタに絡めるサラダグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと塩小匙0、5を載せる
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 パスタ150gをポット湯と塩に載せ、5~6分中火を通す
  4. 4 鍋に蓋を載せ、2~3分保温する
  5. 5 笊にパスタを載せ、湯を通す
  6. 6 オリーブオイル大匙11をそそぎ、味を整える
  7. 7 御皿に食べやすくパスタ60gと生ワサビ小匙3を載せる
  8. 8 菜箸でパスタとマヨネーズと生ワサビを混ぜ、味を整える

きっかけ

シンプルなサラダパスタです

おいしくなるコツ

きざんだベーコン20~25gと混ぜる

  • レシピID:1150015813
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
生ワサビ パスタ ポット湯 オリーブオイル
料理名
生ワサビのパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る