あまったコロッケを冷凍保存 レシピ・作り方
材料(余った分人分)
- 揚げる前のコロッケ 12こ
- ラップ 60cm
- ジッパーつき袋 1枚
作り方
- 1 余ったコロッケを、少し隙間をあけて急速冷凍用のトレイにラップをひき並べます。
-
2
半日くらい冷凍庫に入れておくとカチカチに凍っています。
凍ったら、ジッパー付き袋にうつしなるべく空気を抜き冷凍庫で保管します。 -
3
凍ったまま揚げたい分だけだして揚げます。
食べた分だけ出せるので便利です。
揚げるのが面倒な時はアルミホイルにのせトースターで両面焼いても食べれます。
きっかけ
コロッケは美味しいけど。作るのに手間がかかるのでいつも作る時は多めに作って冷凍保存します。
おいしくなるコツ
冷凍しておくと便利です。 ※1か月をめどに使ってください。
- レシピID:1150015812
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐ食べたい時お弁当に便利です。