現在地

胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン
  • 300円前後

生卵を茹でてきざんで、マヨネーズと混ぜ、胡瓜とパンにサンドしました

作り方

  • 1

    食パン56gにマーガリン小匙1をぬる

  • 2

    ゆで卵136gの殻を除き、卵白を細かくきざんで黄身をほぐしておく

  • 3

    マヨネーズ大匙1をゆで卵136gに混ぜ、味を整える

  • 4

    胡瓜78gをスライスしておく

  • 5

    食パンにゆで卵とマヨネーズを食べやすく塗る

  • 6

    胡瓜を25g食パンに載せる

  • 7

    ゆで卵を塗り、胡瓜を載せた食パンを折りたたんでサンドイッチにする

きっかけ

ゆで卵サラダとスライス胡瓜を御皿に載せた

おいしくなるコツ

食パンに辛子を小匙0、3塗る

登録されているカテゴリ

料理:
パン > サンドイッチ > サンドイッチ全般

レシピID: 1150015809

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜とゆで卵のサンドイッチパンのページ上部へ