胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン レシピ・作り方

胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵を茹でてきざんで、マヨネーズと混ぜ、胡瓜とパンにサンドしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン56gにマーガリン小匙1をぬる
  2. 2 ゆで卵136gの殻を除き、卵白を細かくきざんで黄身をほぐしておく
  3. 3 マヨネーズ大匙1をゆで卵136gに混ぜ、味を整える
  4. 4 胡瓜78gをスライスしておく
  5. 5 食パンにゆで卵とマヨネーズを食べやすく塗る
  6. 6 胡瓜を25g食パンに載せる
  7. 7 ゆで卵を塗り、胡瓜を載せた食パンを折りたたんでサンドイッチにする

きっかけ

ゆで卵サラダとスライス胡瓜を御皿に載せた

おいしくなるコツ

食パンに辛子を小匙0、3塗る

  • レシピID:1150015809
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 ゆで卵 マーガリン 食パン
料理名
胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る