桑の葉とスティックポテトフライグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍スティックポテト 146g
- 食塩 小匙0、8
- 桑の葉茶 小匙0、6
- サラダ油 380ml
作り方
- 1 天ぷら鍋にサラダ油380mlをそそぐ
- 2 0、6~0、8分弱火を通す
- 3 冷凍スティックポテト146gを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 天ぷら紙に揚げたてポテトを載せ、油気を整え、食塩小匙0、8で味を整える
- 5 桑の葉茶小匙0、6を手でつまんでポテトに載せ味を整える
きっかけ
カルビーのスティックポテトをサラダ油でおやつ代わりにグリルです
おいしくなるコツ
マヨネーズ大匙1とケチャップ大匙2を小皿に載せ、ポテトフライの味を整える
- レシピID:1150015752
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 関連キーワード
- 桑の葉茶 スティック冷凍ポテト 食塩 サラダ油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません