桑の葉とスティックポテトフライグリル レシピ・作り方

桑の葉とスティックポテトフライグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
揚げたてのポテトに桑の葉茶と食塩を混ぜ味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 冷凍スティックポテト 146g
  • 食塩 小匙0、8
  • 桑の葉茶 小匙0、6
  • サラダ油 380ml

作り方

  1. 1 天ぷら鍋にサラダ油380mlをそそぐ
  2. 2 0、6~0、8分弱火を通す
  3. 3 冷凍スティックポテト146gを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4 天ぷら紙に揚げたてポテトを載せ、油気を整え、食塩小匙0、8で味を整える
  5. 5 桑の葉茶小匙0、6を手でつまんでポテトに載せ味を整える

きっかけ

カルビーのスティックポテトをサラダ油でおやつ代わりにグリルです

おいしくなるコツ

マヨネーズ大匙1とケチャップ大匙2を小皿に載せ、ポテトフライの味を整える

  • レシピID:1150015752
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
関連キーワード
桑の葉茶 スティック冷凍ポテト 食塩 サラダ油
料理名
桑の葉とスティックポテトフライグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る