ささみときゅうりの和物 レシピ・作り方

ささみときゅうりの和物
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんずα
ぽんずα
豆板醤の量で辛さを調節してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱容器に酒と共に入れたらラップをして電子レンジ(600w)で2分程加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、塩を振って揉み、5分ほど置く。キッチンペーパーなどで良く水気を絞る。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、手でほぐした1と、2を加えてよく絡める。お好みで白ごまをふる。

きっかけ

ささみが安かったので

  • レシピID:1150015747
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る