おちょぼ口あんこパイ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイシート(10×10cm) 2枚
- あんこ(こし餡・粒餡お好きな方) 100g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
パイシートを室温に戻しておく。
オーブンを210度に余熱しておく。 -
2
あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。 - 3 手前側1/4を向こう側に折って→
- 4 向こう側1/4を手前に折る。
-
5
更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
(パイ生地を少しだけ落ち着かせます) - 6 冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。
-
7
片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
210度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- あんこパイ
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