おちょぼ口あんこパイ。 レシピ・作り方

おちょぼ口あんこパイ。
  • 約30分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
冷凍パイを使用してますので、思い立ったら直ぐに作れます!
ちょっとしたおやつにお勧めです。

材料(3~4人分)

  • パイシート(10×10cm) 2枚
  • あんこ(こし餡・粒餡お好きな方) 100g
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    パイシートを室温に戻しておく。
    オーブンを210度に余熱しておく。
  2. 2 あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
    ※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。
  3. 3 手前側1/4を向こう側に折って→
  4. 4 向こう側1/4を手前に折る。
  5. 5 更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
    (パイ生地を少しだけ落ち着かせます)
  6. 6 冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。
  7. 7 片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
    210度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

市販のパイシートと市販のあんこで簡単おやつです。

おいしくなるコツ

形はお好きな形でどうぞ。

  • レシピID:1150015686
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子
関連キーワード
パイ 簡単 おつまみ おやつ
料理名
あんこパイ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る