白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 93g/272g
- 豚肉
- 286g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 45g
- くるみのたれ
- 36ml
- おろし生姜
- 小匙0、2
- オリーブ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜272gを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- はかりに白菜272gを載せ、計測する
-
- 3
-
- 豚肉286gを計測後、食べやすく整える
-
- 4
- 人参20gの皮をのぞき食べやすく整える
-
- 5
-
- きざんだ白菜93gを計測する
-
- 6
-
- フライパンにおろし生姜小匙0、2とオリーブ油小匙1をそそぎ、弱火で0、3分温める
-
- 7
- 豚肉286gをフライパンに入れ、菜箸を使い、2分強火を通す
-
- 8
- 人参20gとピーマン45gをフライパンに載せ、2分強火を通す
-
- 9
- 白菜93gをフライパンに載せ、強火を通す
-
- 10
-
- くるみのたれ36mlをフライパンにそそぎ、菜箸で味を整え、1分強火を通す
-
- 11
-
- 御皿に白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ葱36gをフライパンに載せる
きっかけ
豚肉と人参と白菜とピーマンでフライパングリル
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 関連キーワード
-
白菜
豚肉
人参
生姜
- 料理名
-
白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません