材料(2人分)
- ほうれん草
- 46g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 酒
- 小匙0、2
- 塩麹
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草46gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ほうれん草を2cmに食べやすくきざんでおく
-
- 3
- 鍋にクリスタルカイザー600mlと酒小匙0、2をそそぐ
-
- 4
- 鍋に蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
-
- 5
- ほうれん草46gを鍋に入れ、塩麹を小匙1そそぎ味を整える
-
- 6
- お椀にほうれん草グリルを載せ、スープをそそぐ
おいしくなるコツ
溶き卵63gを鍋にそそぐ
きっかけ
ほうれん草を食べやすくスープグリルに整えました
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