アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の塩麹とお酒のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に塩麹とお酒をそそぐクリスタルカイザーのほうれん草スープです

材料(2人分)

ほうれん草
46g
クリスタルカイザー
600ml
小匙0、2
塩麹
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草46gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    ほうれん草を2cmに食べやすくきざんでおく
  3. 3
    鍋にクリスタルカイザー600mlと酒小匙0、2をそそぐ
  4. 4
    鍋に蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
  5. 5
    ほうれん草46gを鍋に入れ、塩麹を小匙1そそぎ味を整える
  6. 6
    お椀にほうれん草グリルを載せ、スープをそそぐ

おいしくなるコツ

溶き卵63gを鍋にそそぐ

きっかけ

ほうれん草を食べやすくスープグリルに整えました

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 クリスタルカイザー お酒
料理名
ほうれん草の塩麹とお酒のスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする