これが大根?大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimi kitchen
焦がし醤油がたまらない。おつまみやお弁当にも。夫にも大好評メニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
片栗粉
大さじ1と1/2
桜エビ
5g
小口ねぎ
1本分
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をすり下ろす
  2. 2
    すり下ろした大根を軽く絞って水気を切る
  3. 3
    2に、片栗粉、桜エビ、刻んだ小口ねぎを入れて混ぜる
  4. 4
    3をスプーンですくって、形を整えて、
    ごま油を熱したフライパンで中火で3分くらい焼く
  5. 5
    3分くらい焼いたらひっくり返して、もう3分焼いたら、しょうゆを回しかけて完成

きっかけ

大根がたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
大根 おつまみ お弁当のおかず 大根消費メニュー
料理名
これが大根?大根もち

このレシピを作ったユーザ

yukimi kitchen こんにちは!yukimiです。美味しくできたレシピを公開しています。つくったよレポートなどぜひぜひお待ちしています♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする