材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 桜エビ
- 5g
- 小口ねぎ
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすり下ろす
-
- 2
-
- すり下ろした大根を軽く絞って水気を切る
-
- 3
-
- 2に、片栗粉、桜エビ、刻んだ小口ねぎを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 3をスプーンですくって、形を整えて、
ごま油を熱したフライパンで中火で3分くらい焼く
-
- 5
-
- 3分くらい焼いたらひっくり返して、もう3分焼いたら、しょうゆを回しかけて完成
きっかけ
大根がたくさんあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません