材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 柚子
- 小2個
- 天然塩
- 大さじ/1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を拍子切りにする
-
- 2
-
- 柚子の皮の黄色い部分をむいて、千切りにする
-
- 3
-
- ボールに1と2を入れ、塩をふる
-
- 4
-
- 3に、ざるか茶こしを重ねて、柚子を絞る
-
- 5
-
- ジップロックに入れて、冷蔵庫で3日ほど保存できます。一晩置くと、味が染みてより美味しくなります
おいしくなるコツ
一晩置くと、味が染みてより美味しくなります。
きっかけ
友達から自家製の大根をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません