キャベツサラダと唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉243gをボウルに載せる
- 2 塩麹小匙1と生姜汁大匙2と醤油小匙0、3をボウルにそそぐ
- 3 唐揚げ粉大匙2と天ぷら粉小匙0、6をボウルの鶏もも肉243gに載せる
- 4 味醂大匙2をボウルにそそぎ味を整える
- 5 天ぷら油を450ml鍋にそそぎ、中温になったら殻揚げ粉鶏もも肉を天ぷら鍋に入れ、3~6分火を通す
- 6 油気を整え、唐揚げを御皿に載せる
- 7 キャベツ127gを笊に載せ、水を通す
- 8 水気を整え、御皿に載せる
- 9 檸檬60gを鶏もも肉の殻揚げときざんだキャベツに絞る
きっかけ
安く売られた鶏のもも肉で即グリル
おいしくなるコツ
マヨネーズ大匙2をキャベツに載せ、ポン酢大匙1を唐揚げにそそぎ、味を整える
- レシピID:1150015437
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- キャベツサラダと唐揚げグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません