ササっと簡単!豚肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ササっと簡単!豚肉とセロリのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukimi kitchen
yukimi kitchen
時短料理に最適!セロリのシャキシャキ歯ごたえが癖になります。栄養満点で健康にも美容にももってこいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを5センチくらいに切る。(太いセロリは、5㎜くらいに千切り)まいたけを一口大にさいておく
  2. 2 熱したフライパンに、油をひき、みじん切りしたニンニクと豚肉を入れ、塩・コショウをして炒める
  3. 3 豚肉にあらかた火が通ったら、セロリとまいたけを投入
  4. 4 料理酒とオイスターソースを入れて、ふたをし、中火で3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 セロリがしんなりとしたら完成!

きっかけ

マルシェで購入したセロリがしなびてきたので、大量消費したかったのと、あまり時間がなかったので、すぐにできる炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると、ぐんと旨味が増すので、簡単料理には必須。セロリは、葉まで使います。

  • レシピID:1150015418
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒め食物繊維の多い食品の料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
時短レシピ 簡単 セロリ スピードメニュー
料理名
ササっと簡単!セロリと豚肉のオイスターソース炒め
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る