ササっと簡単!豚肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを5センチくらいに切る。(太いセロリは、5㎜くらいに千切り)まいたけを一口大にさいておく
- 2 熱したフライパンに、油をひき、みじん切りしたニンニクと豚肉を入れ、塩・コショウをして炒める
- 3 豚肉にあらかた火が通ったら、セロリとまいたけを投入
- 4 料理酒とオイスターソースを入れて、ふたをし、中火で3分ほど蒸し焼きにする
- 5 セロリがしんなりとしたら完成!
きっかけ
マルシェで購入したセロリがしなびてきたので、大量消費したかったのと、あまり時間がなかったので、すぐにできる炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると、ぐんと旨味が増すので、簡単料理には必須。セロリは、葉まで使います。
- レシピID:1150015418
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません