いなだの唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ 178g
- 生卵 24/60g
- 唐揚げ粉 大匙2
- 天ぷら粉 大匙1
- サラダ油 63ml
- 人参の葉 5g
作り方
- 1 いなだ178g皮をのぞく
- 2 食べやすく6cmに整える
- 3 生卵60gを菜箸でとく
- 4 いなだ178gと天ぷら粉大匙1と唐揚げ粉大匙2を御皿に載せて混ぜる
- 5 菜箸で混ぜたとき卵24gを御皿にそそぎ、いなだと菜箸でまぜ、味を整える
- 6 サラダ油63mlをフライパンにそそぎ0、3分中火を通す
- 7 とき卵と各種の粉を混ぜた、いなだをフライパンに載せ、3分中火を通す
- 8 油気を整える
- 9 人参の葉5gを笊に載せ水を通す
- 10 水気を整える
- 11 お皿に人参といなだの唐揚げグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 からあげ
- 料理名
- いなだの唐揚げグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません