いなだの唐揚げグリル レシピ・作り方

いなだの唐揚げグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
2枚におろした、いなだの皮をのぞき、唐揚げ粉と天ぷら粉と生卵を混ぜたフライパングリルです。

材料(2人分)

  • いなだ 178g
  • 生卵 24/60g
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 天ぷら粉 大匙1
  • サラダ油 63ml
  • 人参の葉 5g

作り方

  1. 1 いなだ178g皮をのぞく
  2. 2 食べやすく6cmに整える
  3. 3 生卵60gを菜箸でとく
  4. 4 いなだ178gと天ぷら粉大匙1と唐揚げ粉大匙2を御皿に載せて混ぜる
  5. 5 菜箸で混ぜたとき卵24gを御皿にそそぎ、いなだと菜箸でまぜ、味を整える
  6. 6 サラダ油63mlをフライパンにそそぎ0、3分中火を通す
  7. 7 とき卵と各種の粉を混ぜた、いなだをフライパンに載せ、3分中火を通す
  8. 8 油気を整える
  9. 9 人参の葉5gを笊に載せ水を通す
  10. 10 水気を整える
  11. 11 お皿に人参といなだの唐揚げグリルを載せる

きっかけ

唐揚げ粉のグリル

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015288
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ
関連キーワード
いなだ 唐揚げ粉 てんぷら粉 人参の葉
料理名
いなだの唐揚げグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る