材料(2人分)
- 塩鯖フィレ
- 片身1枚
- ★砂糖、薄口醤油、米酢、酒
- 各大2
- ★片栗粉
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
- 白ネギ
- 1/4本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖フィレは、半分に切る。片栗粉をまぶす。
白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、鯖を皮を下にして焼く。裏返して焼く。
-
- 4
- 小鍋に★を入れ、ネギを入れてトロミをつける。
-
- 5
- 鯖に4.をかける。
きっかけ
油をあまり使わないで作りたかったので、揚げ鯖にせず、焼き鯖にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません