牛肉と葱とピーマンのグリル レシピ・作り方

牛肉と葱とピーマンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉とピーマンと葱をフライパンでグリルです

材料(2人分)

  • 牛肉 178g
  • ピーマン 76g
  • 36g
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉178gを食べやすく整える
  2. 2 食べやすくきざんでおく
  3. 3 ピーマン76gの種をのぞく
  4. 4 葱36gとピーマンを食べやすくきざんで笊に載せる
  5. 5 フライパンにおろし生姜小匙1と胡麻油小匙2を入れ、0、3分中火を通す
  6. 6 牛肉、ピーマン、葱をフライパンに載せ、2分強火を通す
  7. 7 酒大匙1と味醂大匙2と塩胡椒小匙1をフライパンに載せる
  8. 8 牡蠣油小匙0、6と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
  9. 9 菜箸で味を整え、1分強火を通す
  10. 10 お皿に牛肉と葱とピーマンのグリルを載せる

きっかけ

牛肉グリル

おいしくなるコツ

きざんだ椎茸25gを載せる

  • レシピID:1150015228
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
関連キーワード
牛肉 ピーマン おろし生姜
料理名
牛肉と葱とピーマンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る