牛肉と葱とピーマンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉178gを食べやすく整える
- 2 食べやすくきざんでおく
- 3 ピーマン76gの種をのぞく
- 4 葱36gとピーマンを食べやすくきざんで笊に載せる
- 5 フライパンにおろし生姜小匙1と胡麻油小匙2を入れ、0、3分中火を通す
- 6 牛肉、ピーマン、葱をフライパンに載せ、2分強火を通す
- 7 酒大匙1と味醂大匙2と塩胡椒小匙1をフライパンに載せる
- 8 牡蠣油小匙0、6と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
- 9 菜箸で味を整え、1分強火を通す
- 10 お皿に牛肉と葱とピーマンのグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と葱とピーマンのグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)