黒胡麻きなこの甘酒牛乳 レシピ・作り方

黒胡麻きなこの甘酒牛乳
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に黒胡麻きなこ甘酒と牛乳

材料(2人分)

  • 牛乳 600ml
  • 甘酒 大匙1
  • 黒胡麻きな粉 小匙0、6
  • すりおろし生姜 小匙0、3
  • シナモンパウダー 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳600mlをそそぐ
  2. 2 甘酒大匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
  3. 3 黒胡麻きな粉小匙0、6とすりおろし生姜小匙0、3とシナモンパウダー小匙0、2を鍋に入れ、弱火を1分通す
  4. 4 湯呑に黒胡麻きな粉の甘酒牛乳をそそぐ

きっかけ

冷蔵庫にあるものでドリンク

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、2を鍋に入れる

  • レシピID:1150015226
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
牛乳 甘酒 黒胡麻きな粉 すりおろし生姜
料理名
黒ゴマきなこの甘酒牛乳
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る